Madeleines lardons angélique
Temps de préparation: 20 minutes / Niveau de difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes :
100 grammes de farine
2 œufs
100 gr de beurre gastronomique
50g de gruyère râpé
50 grammes d'allumettes de lardons fumés
1 sachet de levure en poudre
sel, poivre
Extrait naturel d'angélique BIO 10 gouttes
Préparation:
1. Faire revenir rapidement à la poêle (1 minute pas plus) les allumettes de lardons puis les laisser refroidir dans la poêle.
2. Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
3. Dans un saladier mettre la farine, la levure, l'oeuf, le beurre, le lait et le fromage, du sel, du poivre et enfin les allumettes revenues. Rajouter 12 gouttes d'extrait naturel d'angélique. Fouetter.
4. Poser le ou les moules à madeleines en silicone sur une plaque perforée et remplir les empreintes à ras bord.
5. Enfourner 16 minutes.
6. A la fin de cuisson, sortir la plaque et laisser refroidir 5 minutes puis démouler délicatement.