Cake pavot citron parfumé à l'extrait de calament et de mélisse BIO
Temps de préparation: 15 minutes / Niveau de difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes :
4 œufs
250g de farine t45
35g de graines de pavot
100g de sucre
100g de lait
100g d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
le zeste et le jus d'un citron jaune,
Extrait naturel de mélisse BIO 12 gouttes
Extrait naturel de calament BIO 10 gouttes
Préparation:
1. Préchauffer le four 180°. Dans un saladier ou le bol d'un robot mélanger le lait, l'huile, le sucre, les œufs, le zeste et le jus de citron.
2. Rajouter la farine tamisée, la levure chimique et les graines de pavot. Ajouter l'extrait naturel de calament et l'extrait naturel de mélisse.
3. Transvaser la pâte dans un moule à cake de 22cm, verser un filet d'huile d'olive sur la longueur du moule. Enfourner 35 à 40 min.
4. Laisser refroidir le cake. Préparer le glaçage en mélangeant le jus de citron au sucrre glace, appliquer le glaçage et décorer de zeste de citron.